ABOUT B.A.P "ONE SHOT"



WoooHhhhoooooo B.A.P is back.... #jumpjump ^_^

Mianhe reader aku lama ngga nulis, oh iya aku masih punya utang buat bahas MV B.A.P yang Power,No Mercy,Crash, dan Stop it, tapi dipending dulu ya soalnya di post yang ini aku mau bahas MV “One Shot” #dorr #ditembakYongguk #matibahagia ^,^. Btw di All About BAP part I aku lupa nyebut lagu No mercy,tapi kok Babys ngga ada yang protes ya  #garukgarukkepala #kepalaZELO (abaikan)
 

Awal liat teaser fotonya, ku kira B.A.P bakal jadi polisi atau FBI gitu. Secara judulnya aja One Shot, satu tembakan untuk teroris. Tapi,,tapi,,tapi waktu liat teaser MV'nya loh kok malah member B.A.P yang jadi gangster #bingung. Akhirnya aku putuskan untuk menunggu MV'nya keluar dengan sabar, tanggal 12 februari tepatnya jam 12:00 am KST MV'nya belum keluar. Alhamdulillah soalnya mataku uda ngga kuat nahan ngantuk,,, Dan ternyata MV'nya keluar jam 12.00 pm KST wahhh twitter heboh menunggu detik-detik rilisnya MV aku juga ikut heboh soalnya comebacknya B.A.P emang uda lama aku tunggu, dalam pikiranku mungkin jaman kemerdekaan dulu gini nich ya rasanya nunggu detik-detik proklamasi.


Tettttereeettt,,,, MV pun keluar. dan selama 06:55 menit aku ngerasa asmaku kumat. Ya Allah itu B.A.P sama cewe-cewe seksi Whyyy??? Duch, kenapa B.A.P jadi gangster? kenapa Yongjae disekap and dipukul? Kenapa semua member mati?? (waktu bagian ini aku nangis) T____T waduh ternyata cuma khayalan, dan yang paling menyakitkan kenapa Yongjae menghianati member lain??? padahal mereka uda bela-belain jadi perampok T___T #tembakYongjae #emosi

Uhmmm, mungkin mataku ngga setajam elang. Tapi ada beberapa part yang menurutku menarik di MV ini,, Oke yuukkk cekidot :D

1. Menurut info yang beredar MV ini dibuat di Korea dan Philipina. Kayanya bagian yang dibuat di Philipina adalah adegan di kapal dengan cewe-cewe seksi. Serius itu cewe-cewe berasa kaya kompor, hatiku mateng liat mereka #panassss 

Nah coba perhatiin gambar diatas, dikapal cuma ada 4 gelas. Dari posisi member jelas 2 gelas punya Yongjae dan Yongguk, yang 2 lainnya kemungkinan punya Daehyun and Zelo. soalnya Jongup and Himchan terlalu jauh buat ngambil gelasnya. 3 gelas warna minumannya bening dan cuma ada 1 botol di kapal, sedangkan punya Yongjae warnanya ungu. Jadi sepertinya yang diminum Yongjae adalah jus anggur #goodYongjae, tapi Daehyun dan Zelo kalian masih dibawah umur untuk minum yang beralkohol #pukpukDaeZelo

2. Adegan Jongup ketemu Yongguk trus kepala Jongup dipukul sama orang tak dikenal. Sepertinya kok kurang greget adegan ini, soalnya ngga ada darah yang keluar tapi Jongup pingsan. menurutku adegannya lebih bagus kalo ada darah yang keliatan trus Jongupnya kesakitan pegang kepala dan Yongguk appa panik. Wahhh kerennn #hobbyliatdarah -,-

3. Mobil yang dipake orang tak dikenal posisinya unik. perhatikan menit ke 01:00-01:13 awalnya mobil keliatan kebablasan tapi setelah mukul Jongup trus ngelempar FD ke Yongguk, Pas dia mau naik mobil lagi eh posisi mobilnya uda di depan gedung. Kesannya kaya mereka bingung nyari alamat nah kerena Yongguk uda keluar gedung dan mereka sadar kalo kebablasan akhirnya mundur lagi. Waduhh gangsternya ngga profesional,, 

4. Ini juga aga aneh adegannya, FD yang dilempar ke Yongguk kenapa jadi ada di tangan Zelo. Trus Zelo ngasih FDnya ke Yongguk, uhm mungkin gara-gara panik Yongguk lupa sama FDnya trus ditemuin Zelo. Oh ya sepertinya MV ini jadi ajang iklan FD, soalnya FD yang dikasih ke Yongguk mereknya "ADATA" dan dengan gerakan alami Yongguk menunjukkan mereknya dengan jelas.


5. Gerakan dance "Ayo Push Up" waktu lirik Only one shot,only one shot keren banget. Wahhh dancenya Yongguk makin luwes aja, aku inget banget waktu Power Yongguk jarang ngelakuin gerakan-gerakan dance yang ekstrim bahkan waktu gerakan dance "semprot nyamuk ala B.A.P" Yongguk ngga ikut. #GoodJobYongguk-ssi

6. Zelo juga makin keren dancenya, gerakan "ngeliat-ngeliat kaya ulet" yang zelo lakuin Daebak banget... Kata babys sich ini gerakan scorpion tapi menurutku mirip ulet.. hheee Btw maknae kita sudah besar :)

7. Aku heran kenapa yongguk sama zelo harus foto-foto tempat ngga jelas... Dan salah satu foto yang diambil zelo waktu jalan sama Yongguk sama sekali ngga diliatin waktu mereka nyusun rencana.

8. Muka Daehyun waktu mau buka peti senjata lucu banget, seolah-olah dia menemukan satu kotak makanan LOL #DaeFoodaddict. Penasaran sama Himchan, diapain sich mobilnya? Apa itu mobil bekas trus diperbaiki Himcan atau gimana??? #kepo #TanyaSamaRumput

9. Liat anting-anting yang dipake Yongguk, bener-bener menyita perhatian berasa hilal (bulan sabit yang ditunggu waktu puasa) nyangkut di telinga Yongguk, Leader kita yang satu ini emang gayanya unik banget, inget waktu dia ngeshare foto pake Blangkon? Uhm Oppa kapan-kapan aku kasih pakaian dalang dech... ^_^


 10. Waktu member B.A.P jadi perampok, aku heran kenapa uang sebanyak itu cuma dikawal sama dua polisi?? apa polisi yang lain lagi cuti hamil?? entahlah hanya TSent dan Tuhan yang tau... Oh iya perhatiin menit ke 03:30-03:36 disini maknae kita Zelo keliatan banget ngga berbakat jadi rampok, waktu member lain pale masker dia lupa pake masker padahal uda teriak-teriak heboh ngasih arahan buat member lain, dan dengan tampang yang lucu banget zelo pake maskernya, seolah-olah dia mikir "waduh kok lupa pake masker sich,gimana nichh,,gimana???". 



11. Waktu member lain pengen nyelametin Yongjae, kenapa muka Yongjae masih berdarah-darah persis sama seperti waktu video minta tebusan dikirim. Apa yongjae ngga mandi? Atau jangan-jangan Yongjae takut air?? #nanyasamaDaehyun (???)

12. Waktu adegan Yongjae ditembak trus terjadi tembak-tembakan seru antara member B.A.P dan preman lain. keliatannya keren bangetkan adegannya, efek animasi darahnya juga keren tapi ada yang kurang coba kalian perhatiin waktu tersisa satu preman, lantainya bersih banget. ngga ada bekas darah muncrat-muncrat gitu. Ada apa ini??? apa mungkin sudah dipel???


Waktu Yongguk nembak preman terakhir juga keren tapi sayangnya keliatan banget kalo darahnya pura-pura. Jaket preman yang di tembak keliatan bersih gitu ngga kena muncratan darah.

13. Ini saat-saat paling nyebelin di MV ini. Yongjae berkhianat!!! Serius aku shock banget waktu Yongjae menyerahkan teman-temannya sama polisi. Muka Yongguk keliatan marah banget kaya mikir "Awas kamu kalo aku bebas". Oh iya reader kalian tau ngga apa yang dimasukkin Yongjae di tas? serius aku kepo banget sama ini benda... >,<

14. Jujur MV ini menarik banget, ngga sabar sama live perform'nya. Aku pengen banget liat full dancenya one shot. Oh iya di MV ini juga diselipin lagu lain dari album, ada potongan  lagu "COMA" di MV ini, tapi awalnya aku ngga sadar MV ini ada dua lagu pas uda download semua lagunya... Oohhhh Ternyata ada lagu lain ^_^

Nah, itu adalah bagian-bagian menarik dari MV One Shot. B.A.P emang selalu berbeda konsep setiap MV'nya siapa yang nyangka Warrior sangar bisa romantis dan sekarang berubah jadi preman, mungkin gara-gara patah hati. Eh pas banget ya B.A.P yang awalnya sangar (Warrior,Power, No Mercy) jatuh cinta sama cewe (Crash and Stop it), trus mereka patah hati (Rain sound) dan akhirnya jadi preman (one shot).

Oke reader,, sekian About One Shot. kapan-kapan dilanjut lagi okeeyyyy ^_^

Annyeongggg,,, ^,^

2 komentar:

RIetur L mengatakan...

eka, sumpah! lo jeli.. well kalo dr gw..
yg pjahatny tggal satu itu, tembakanny keliatan bner2 palsu.. tpi bukan krna bjunya bersih, mlainkan arah tembakan..
kalo dari ilmu forensik, org yg dtembak dr belakang, darahnya akan muncul ke dada.. bukan ke punggung.. seperti saat yjae ditembak dri blakang, darah nya akan muncrat k dpan..
trus, gw mw mjawab ke-kepoan lo..
yg dmasukin yjae k tas yguk itu pelacak.. jdi polisi tau dmana n kmana aja yguk pergi..
trus pas himchan bnerin mobil, bhubung mrka miskin bin kere, jd mrka memperbaiki mobil, ga sggup bli bru..
trus zelo n yguk poto2, kalo dperhatiin baik2, lokasi tmpat mrka pto itu sma dgan lokasi tmpat mrka mghadang ptugas bank..
jd mrka memoto lokasi skitar utk memastikan posisi target..

btw, gw suka dae hyun, lo suka sypa, kepo girl?? wkakaka..
wish we cud be fren..
:)

Eka Saputri mengatakan...

Annyeongg Rletur... thanks uda jawab kekepoan Q... hhee :) gomawoo uda mampir :)

kalo Q suka Yongguk,, uhm Of course we could be friend ^_^

Poskan Komentar

Copyright 2009 All About Everything. All rights reserved.
Bread Machine Reviews | watch free movies online by Blogger Templates